티스토리 뷰

반응형

벌써 금요일입니다

추석연휴 지나고 아이들 학교 3번가니 다시 또 3일 연휴입니다

이번주엔 불꽃축제도 있다고 하고 여기저기 행사가 아주 많네요

저도 아들과 포켓몬고 행사 있어서 주말 동안 서울나들이 갑니다 

날씨가 너무 청량해서 소풍가기 좋죠?

그럴 땐 도시락을 싸들고 가야죠

김밥, 유부초밥, 샌드위치가 아주 좋습니다

그중에서 유부초밥 오늘의 유부초밥은 스팸김치유부초밥입니다

스팸과 김치를 볶아서 유부초밥 위에 토핑으로 올린 겁니다

만들기도 아주 쉬우니 한번 만들어보세요

스팸김치유부초밥 준비재료

시판유부 16장, 밥 4 공기(참기름 1T, 깨소금 1T, 소금 1/2t), 스팸 1캔(200g), 김치 1컵, 대파 1대, 설탕 1T, 참깨 약간

스팸 1캔은 꺼내어 흐르는 물에 겉면을 씻고 작게 큐브모양으로 썰어주세요

김치도 스팸 크기와 비슷하게 가위로 잘라줍니다

대파 1대는 잘게 송송 썰어주세요

달군팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내줍니다

여기에 스팸과 김치 그리고 설탕을 넣어 볶아줍니다

김치가 많이 익어서 많이 새콤하면 설탕의 양을 조금 늘려주시면 됩니다

여기에 통깨 약간 넣고 마무리~

밥에 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 잘 섞어주세요

밥만 먹었을때 살짝 싱겁다 할 정도로 간을 해주세요

유부 자체에 간이 되어 있기도 하고 스팸김치볶음이 간이 세니 밥에 간을 세게 하지 않으셔도 됩니다

시판유부는 물기를 짜고 그 속에 밥을 2/3 채우고 위에 스팸김치볶음을 올려줍니다

완성된 스팸김치유부초밥입니다

유부초밥이 살짝 느끼할수 있겠지만 스팸김치볶음을 올려주어 상큼합니다

유부초밥을 쌀때 하나의 종류로만 싸진 않잖아요?

크래미유부초밥도, 불고기 유부초밥도 쌀 수 있는데 그럼 좀 느끼할 수 있으니 그럴 때는 이렇게 스팸김치유부초밥을 함께 싸주면 밸런스가 맞습니다

가을이 점점 짧아져서 아쉬운 마음이 가득듭니다

10월은 날이 선선해서 나들이 가기 참 좋은 달이에요

매 주말마다 어디로 놀러 갈지 계획 잡아서 다녀오세요

더 추워지면 실외보단 실내를 더 찾게 될 테니까요

피크닉도시락으로 좋은 스팸김치유부초밥이었습니다

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함