티스토리 뷰

반응형

오늘 딸내미 간식입니다

어제는 학교에 가는 도중 학교 선생님 중 한 분이 코로나 확진되셨다고 학교에 오지 말라는 문자를 받았어요

친구는 그 문자를 받고, 딸은 안 받고...

그러니 1학년 전체가 안 간도 된다 생각하고 저한테 전화를 한 거예요

하지만 담임선생님께 여쭈어보니 학교에 오라고 했다네요

친구는 집으로 다시 가고, 딸 혼자 학교에 갔는데 교육청에서 집으로 보내라고 했나 봐요

1교시를 집에 오는 시간으로 쓰고, 2교시부터 원격수업으로 전환했어요

다행히 딸내미 반은 접촉자가 없어 오늘 등교 수업합니다

딸내미 오면 주려고 만든 핫치킨 핫도그입니다

 

닭가슴살은 늘 냉동실에 쟁여져 있기에 언제든지 해동시켜 만들 수 있어 편합니다

핫도그 빵도 냉동실에 있기에 하교하기 1시간 전에 꺼내어 놓으면

부들부들한 식감의 핫도그 빵을 맛볼 수 있습니다

 

핫치킨 핫도그 (1개)

 

준비재료 : 핫도그 빵 1개, 프랑크 소시지 1개, 닭가슴살 1/2개 (50g), 피클 소스 적당량, 마요 소스 적당량, 상추 2장
    소 스 : 토마토케첩 1큰술, 스리라차 1.5큰술, 올리고당 1작은술 
   피클소스(다진피클 랠리쉬 사용), 마요 소스 (마요네즈 1:올리고당 1)

 

만드는 법


    1. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어줍니다
    2. 닭가슴살은 데워준후 결대로 잘게 찢어 준비한 후 소스와 버무려주세요
    3. 프랑크 소시지는 칼집을 촘촘하게 내준 후 끓는 물에 한번 데쳐서 준비합니다
    4. 핫도그 빵을 반으로 펼쳐 한쪽 면에는 피클 소스를 펴 바르고, 다른 한쪽 면에는 마요 소스를 펴 바릅니다
    5. 핫도그 빵 사이에 상추를 올린 후 데친 프랑크 소시지를 올려줍니다
    6. 소스에 버무린 닭가슴살을 올려주세요.
     취향에 따라 마요네즈를 뿌려줍니다

 

프랑크 소시지는 칼집을 낸 후 끓는 물에 한번 데쳐줘야 조금 더 건강하게 먹을 수 있습니다

 

피클 소스는 따로 만들기 번거로워서 시중에 판매하는 피클 랠리쉬 사서 넣었습니다

피클 랠리쉬가 맛이 강해서 너무 많이 넣으면 짜지더라고요

프랑크 소시지도 간이 세니 양 조절을 잘하셔야 해요

 

마요네즈까지 위에 뿌려주면 완성~

이 핫도그 하나로 든든한 간식 겸 식사도 됩니다

 

핫도그 빵 사는데도 한두 개만 팔지 않아 다량으로 구매해서 냉동실에 쟁여두고 먹게 돼요

핫도그 만들기 1시간 전에 꺼내어 상온에 두면 말랑말랑해져서 갓 구입했을 때처럼 부드럽게 먹을 수 있어요

밥 먹기 애매한 시간에 영어학원을 가서 화, 목요일은 샌드위치, 핫도그 등을 간식으로 주게 되네요

다양한 재료를 넣어서 질리지 않게 만들어주려고 노력하고 있습니다

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함