티스토리 뷰

반응형

   

요즘 샌드위치를 자주 만들다 보니 일주일에 식빵 하나는 기본적으로 사게 되는 것 같은데요

그 식빵을 모두 샌드위치를 만들지는 않아요

그러니 늘 식빵이 남아요

냉동실에도 지금 식빵, 통식빵, 베이글이 가득가득 있답니다

냉파만 해도 일주일 간식은 모두 해결될 것만 같아요

 

우선 만들기 가장 쉬운 허니브레드 먼저 만들어보았습니다

달달한 꿀과 마늘, 버터가 조화를 이룬 허니갈릭브레드입니다

허니 브레드 (식빵 3장 기준 2개)

준비재료 : 버터 3T, 꿀 3T, 다진 마늘 1T, 파슬리 약간(없어도 됨)

 

만드는 법

 

      1. 버터를 전자레인지에 넣고 살짝 돌려 녹여줍니다

      2. 버터에 꿀과 다진 마늘을 잘 섞어줍니다
      3. 통식빵은 식빵 3장의 두께로 썰어준다음 빵칼을 이용해 큐브 모양으로 썰어주세요
         이때 밑부분은 조금 남겨둬야 이동시킬 때 낱개 낱개 떨어지지 않습니다
      4. 칼집 낸 부분에 버터가 잘 들어가게 붓이나 숟가락으로 잘 발라줍니다
      5. 170도로 예열된 오븐에서 10분 동안(윗면이 노릇노릇) 구워줍니다
      6. 취향에 따라 생크림을 올려주세요

 

재료들 모두 집에 있는 거라 만들기 쉽습니다

베이킹이 뭐 별거 있나요~~? 

카페 메뉴에서도 허니브레드가 가격대가 좀 있으니 집에서 만들면 더욱 좋습니다

 

뒷면 칼집 낸 부분까지 잘 들어가야 더욱 맛있습니다

가장자리 부분에도 잘 발라주세요

밑면에 구멍이 나 있으면 밑면까지 골고루 익힐 수 있어 더 맛있어요

오븐일 경우엔 철판에 놓으면 더 바삭해진답니다

 

에어프라이어가 있으니 다양한 간식을 만들 수 있는데요

주방이 좀 넓으면 차례로 올려놓고 쓸 텐데 사용할 때마다 들고 와서 써야 해 조금 불편해요 ㅠㅠ

저도 큰 주방 갖고 싶어요

 

슈가파우더 솔솔 뿌려주었습니다

모야이지 맛에는 큰 차이 없습니다

집에서 먹을 때 뭐 딱히 격식 차릴 거 있나요? 맛만 있음 되지요

 

아이들 학교 다녀와서 저녁 먹기 전, 학원 가기 전 배고프다고 할 때 후다닥 만들어줄 수 있는 메뉴 허니 갈릭 브레드예요

우유와 함께 먹으면 든든하답니다

많이 달지 않고 꿀을 넣어 건강에도 좋습니다

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함