티스토리 뷰
딸내미 간식으로 자주 만들어주는 불고기 샌드위치입니다
불고기는 만들기도 쉽고 볶음밥이나 덮밥, 샌드위치 재료로도 자주 사용되어
저희 집에서는 거의 떨어질 날이 없이 만들어놓는 메뉴 중 하나랍니다
불고기를 활용해 만든 불고기 샌드위치 건강간식 만들어봐요
불고기 샌드위치 (1인분)
준비재료 : 식빵 2장, 마요 소스 적당량, 슬라이스 치즈 1장, 적양배추 약간, 양상추 약간, 로메인 또는 상추 2장
소불고기 양념(300g 기준) : 소고기 300g, 양조간장 3T, 설탕 또는 꿀 3T, 다진 마늘 1t, 다진 파 1t, 청주 1t, 참기름 1t
만드는 법
1. 소불고기는 양념에 30분정도 재운 후 프라이팬에 볶아서 물기 없이 준비해주세요
2. 식빵을 후라이팬에 살짝 구워준 다음 식혀, 마요 소스를 식빵 2장에 한 면씩 발라줍니다
3. 식빵 1장을 유산지 위에 놓고 슬라이스치즈, 소불고기 적당량(너무 두껍지 않게)을 올려줍니다
4. 채썬 적양배추, 양상추, 로메인 또는 상추 순으로 올려줍니다
5. 유산지로 샌드위치를 잘 감싸서 포장 후 반으로 잘라주면 완성입니다
불고기는 큼지막하게 썰어도 되고 잘라먹기 편하려면 좀 더 잘게 다져서 올려주어도 좋습니다
대신 물기가 없어야 샌드위치를 다 만들고 났을 때 빵이 젖거나 하질 않습니다
채소를 너무 많이 넣으면 너무 도톰해서 먹기 힘들 수도 있으니
적당량 넣어 한입에 먹을 수 있게끔 해주세요
샌드위치를 자를 때는 빵칼로 써는 것이 잘 잘립니다
그냥 칼로 하면 유산지가 잘 안 잘릴 수 있거든요
치킨 샌드위치와 불고기 샌드위치 반반 넣어 보관해두면
간식으로 하나 먹고 학원 다녀와서 마저 하나로 저녁을 먹습니다
언제나처럼 삼시 세 끼와 간식 챙기기 엄마의 몫이죠
매일이 평범한 일상인지라 특별한 일도 없고 하루하루가 똑같아 지루하지만
아이들이 잘 먹고 무탈하게 지내는 것만으로도 감사합니다
엄마의 정성이 들어간 간식 먹으며 오늘 하루도 무사히 지나가길 바랍니다
'하고 싶은것 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
[간식] 베이글샌드위치,베이글맛있게먹는법 (0) | 2021.11.08 |
---|---|
[간식] 핫도그만드는법,핫치킨핫도그 (0) | 2021.11.04 |
[간식] 허니브레드 만들기 / 간단한 식빵요리 / 에어프라이어로 간단하게 (0) | 2021.11.01 |
[간식] 닭가슴살 핫도그 만들기 (1) | 2021.10.23 |
[간식] 치킨샌드위치, 데리야끼치킨 샌드위치 만들기 (6) | 2021.10.22 |