티스토리 뷰

반응형

딸내미 간식으로 자주 만들어주는 불고기 샌드위치입니다

불고기는 만들기도 쉽고 볶음밥이나 덮밥, 샌드위치 재료로도 자주 사용되어

저희 집에서는 거의 떨어질 날이 없이 만들어놓는 메뉴 중 하나랍니다

불고기를 활용해 만든 불고기 샌드위치 건강간식 만들어봐요

 


불고기 샌드위치 (1인분)

준비재료 : 식빵 2장, 마요 소스 적당량, 슬라이스 치즈 1장, 적양배추 약간, 양상추 약간, 로메인 또는 상추 2장
소불고기 양념(300g 기준) : 소고기 300g, 양조간장 3T, 설탕 또는 꿀 3T, 다진 마늘 1t, 다진 파 1t, 청주 1t, 참기름 1t

 

만드는 법

 

      1. 소불고기는 양념에 30분정도 재운 후 프라이팬에 볶아서 물기 없이 준비해주세요
      2. 식빵을 후라이팬에 살짝 구워준 다음 식혀, 마요 소스를 식빵 2장에 한 면씩 발라줍니다
      3. 식빵 1장을 유산지 위에 놓고 슬라이스치즈, 소불고기 적당량(너무 두껍지 않게)을 올려줍니다
      4.  채썬 적양배추, 양상추, 로메인 또는 상추 순으로 올려줍니다
      5. 유산지로 샌드위치를 잘 감싸서 포장 후 반으로 잘라주면 완성입니다

 

불고기는 큼지막하게 썰어도 되고 잘라먹기 편하려면 좀 더 잘게 다져서 올려주어도 좋습니다

대신 물기가 없어야 샌드위치를 다 만들고 났을 때 빵이 젖거나 하질 않습니다

 

채소를 너무 많이 넣으면 너무 도톰해서 먹기 힘들 수도 있으니 

적당량 넣어 한입에 먹을 수 있게끔 해주세요

 

샌드위치를 자를 때는 빵칼로 써는 것이 잘 잘립니다

그냥 칼로 하면 유산지가 잘 안 잘릴 수 있거든요

 

 

치킨 샌드위치와 불고기 샌드위치 반반 넣어 보관해두면

간식으로 하나 먹고 학원 다녀와서 마저 하나로 저녁을 먹습니다

언제나처럼 삼시 세 끼와 간식 챙기기 엄마의 몫이죠

매일이 평범한 일상인지라 특별한 일도 없고 하루하루가 똑같아 지루하지만 

아이들이 잘 먹고 무탈하게 지내는 것만으로도 감사합니다

엄마의 정성이 들어간 간식 먹으며 오늘 하루도 무사히 지나가길 바랍니다

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함